今天是   没有公告 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
学院新闻
学院公告
学术看板
就业信息
招生信息
下载中心
廉政建设
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学术看板 >> 详细内容

国家千人计划专家彭泽忠博士讲座

来源: 本站原创    作者:manager   发布时间:2017/4/7 17:43:10

介绍XPM(超级永久存储器)的原理,及该发明在几家创业公司产品中的应用。

彭泽忠博士简历:
凯路威公司创始人彭泽忠博士,毕业于电子科技大学微电子专业,美国马里兰大学电子工程硕士和博士。彭博士在AMD等美国多家著名半导体企业工作多年,在半导体业IC界有着30多年的丰富经验,特别是在NVM存储器, FPGA及RFID芯片及应用领域有很深的造诣,成果丰硕。彭泽忠博士是著名的XPM™(超级永久性存储)及XLPM™(超低功耗永久性存储)技术和X-RFID( 超级射频识别)技术的发明人,已经获得30多项美国专利和10多项中国专利,有30篇重要论文发表。彭泽忠博士也是美国硅谷Kilopass Technology , Silicon Blue Technology 两家芯片设计公司及中国凯路威电子有限公司的创始人及核心技术奠基者。
彭泽忠博士是硅谷留美博士企业家协会副会长,美国加州四川同学同乡会会长,电子科大海外校友会理事,上海海外联谊会海外理事,贵州海外促进会高级顾问,绵阳市科技城顾问等。
2012年,获评国家“千人计划”专家。
2011年,获评四川省“百人计划”专家。
2009年,荣获无锡530 A类人才,及江苏省双创人才。
2005年,获得国务院侨办授予的“华侨华人专业人士杰出创业奖”
 
时间:4月11日下午4:00
地点:物理馆323
 
  • 上一篇新闻: 川大物理科研创新专题21-谢春莉博士创…
  • 下一篇新闻: 中科院董晓莉、李岗研究员学术报告
  • 新闻中心 | 下载中心 | 就业信息 | 招生信息 | 学院介绍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 师资队伍 | 党建信息 | 学院办公 | 学生工作 | 联系我们
    友情链接: 四川大学  校内各部处电话  校内各部处链接  校内各学院链接  四川省物理学会  网站建设公司  国家自然科学基金委员会  国家教育部  国家科学技术部 
    2009-2010 © 版权所有:四川大学物理科学与技术学院(四川大学核科学与工程技术学院)
    通讯地址: 四川省成都市九眼桥望江路29号 邮政编码:610064
    电话: 028-85412322(行政)85412323(党办)85415561(教务)85410030(学工)