今天是   没有公告 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
学院新闻
学院公告
学术看板
就业信息
招生信息
下载中心
廉政建设
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容

物理学院召开关工委跟班关爱培养教育学生实践工作总结会

来源: 本站原创    作者:manager   发布时间:2017/5/12 15:48:55

 

2017年5月10日下午2:30,校关工委跟班关爱培养教育学生实践工作总结会于望江校区物理馆103会议室召开。校关工委十余位老师、物理科学与技术学院党委副书记廖勇明老师、院团委书记纪智宏老师、13级辅导员许佳老师以及13级微电子科学与工程三班同学参会。本次会议旨在总结过去四年关工委跟班关爱培养教育学生实践工作取得的成果和存在的不足,以促进未来工作的更好开展。会议由学院党委副书记廖勇明老师主持。
会议开始,廖勇明老师先是表达了对各位关工委老师的感谢和祝福,随后点明会议主旨,既是对关工委四年工作的总结,也是对微电三班毕业欢送,而后说明了此次会议的开展流程。
首先由纪智宏老师全面介绍四年来校关工委针对微电子3班同学举办的活动。纪智宏老师从关工委开展跟班关爱培养教育学生实践工作的初衷、四年来开展的活动、工作团队的工作模式、活动开展情况及取得的成效等方面进行了详细介绍。新生座谈会、“我的大学梦”主题班会、“经验交流、分享成功”交流会、周全才校友30年创业经验分享会,一项项活动主题鲜明,让同学们受益匪浅。据统计,微电子3班14名同学中,5名同学保送研究生、4名考研成功、4名同学就业,一名同学目前在准备考公务员。最后,纪智宏老师表达了对关工委老师4年来的辛苦付出的感谢,对即将毕业的同学们表达了祝福。
随后为老师同学自由交流阶段。有同学分享了关工委老师对自身专业方向确定的影响;有同学说了自己大学四年的心路历程及老师们在其中起的积极作用;还有对老师们请来优秀校友、学生做分享的感谢,表示受益颇多等,这些均是对关工委工作的肯定。期间部分同学也提出了一些建议,如活动形式的丰富性、频率均可进一步提高,多开展经验分享活动等。关工委老师总结了工作中的不足之处,提到这四年的相处,让他们更加了解学生,心态也变得更加年轻,并许下十年后再会的愿景。在关工委办公室主任徐老师让大家珍惜剩下大学时光的勉励声中本次会议圆满结束。
四年里,关工委老师见证了微电三班同学的蜕变,从最初的迷惘到如今信心满满、确定去向,他们在学习及生活上给予同学的帮助不容轻视,对学生们的人生观、价值观的塑造上也产生了一定影响。本次会议的工作总结和同学们提出的改进建议,将为未来关工委的跟班关爱培养教育学生实践工作提供有益的经验。
 
廖勇明老师主持会议
 
学生分享对关工委工作的感想
 
 
交流会现场
 
  • 上一篇新闻: 中科院物理所郭建东研究员及美国路易斯…
  • 下一篇新闻: 物理科学与技术学院在激情川大合唱比赛…
  • 新闻中心 | 下载中心 | 就业信息 | 招生信息 | 学院介绍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 师资队伍 | 党建信息 | 学院办公 | 学生工作 | 联系我们
    友情链接: 四川大学  校内各部处电话  校内各部处链接  校内各学院链接  四川省物理学会  网站建设公司  国家自然科学基金委员会  国家教育部  国家科学技术部 
    2009-2010 © 版权所有:四川大学物理科学与技术学院(四川大学核科学与工程技术学院)
    通讯地址: 四川省成都市九眼桥望江路29号 邮政编码:610064
    电话: 028-85412322(行政)85412323(党办)85415561(教务)85410030(学工)