今天是   没有公告 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
学院新闻
学院公告
学术看板
就业信息
招生信息
下载中心
廉政建设
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容

中国物理学会2017秋季学术会议在四川大学召开

来源: 本站原创    作者:xueyuan   发布时间:2017/9/14 18:22:15

     201798日,由中国物理学会主办、四川大学承办的中国物理学会2017年秋季学术会议在四川大学望江校区体育中心隆重开幕,来自全国400多家高校、科研院所的3000多位物理学工作者参加了本次学术盛会。

 

    大会开幕式由中国物理学会2017年秋季学术会议地方组委会召集人,四川大学物理科学与技术学院院长张红教授主持。开幕式上,四川大学校长谢和平院士代表大会承办方对大会的成功召开表示祝贺,对各位专家、各位代表的莅临表示欢迎。他表示,中国物理学会秋季学术会议首次来到西南地区就选择了川大,作为会议的承办方,我们深感荣幸,并将竭尽全力为大会的成功举办创造良好条件。谢和平校长说,基础研究是科学之本、技术之基,更是全面实施创新驱动发展的源头活水。本次会议的成功举办,必将有利于进一步推动川大一流学科建设、特别是物理学等相关学科领域的发展,必将有利于推动我国物理学领域的前沿探索和人才培养迈向更高水平,必将为有力助推国家双一流建设作出新的更大的贡献。希望在座的各位专家、学者能够一如既往地关心、支持川大的建设发展,特别是为川大的世界一流大学建设和物理学科未来发展提供真诚的帮助和支持,提供高水平的指导和建议。

 

  中国物理学会秋季年会召集人林海青代表大会组委会在开幕式上讲话,对来自全国400多家高校、科研院所的3000多位物理学工作者参会表示欢迎,对为本次大会成功举办付出辛勤努力的承办单位四川大学表示感谢。他简要介绍了中国物理学会2017年秋季学术会议的议程安排和主要特色活动,希望各位与会人员各抒己见,群策群力,共同把本次学术年会开成一次成功的大会,为中国物理学的科学发展做出新的更大贡献。

 

   随后,中国物理学会副理事长兼秘书长、中国科学院物理研究所所长方忠研究员主持了“2016-2017年度中国物理学会物理奖颁奖会,公布了2016-2017年度中国物理学会各项物理奖获奖者名单,12名物理学专家学者获得表彰。国家自然科学基金委物理一处张守著主任为与会人作了报告,讲解了国家自然科学基金委物理学科基金申请与资助情况。

  

   中国物理学会秋季学术会议作为中国物理学会主办的年度学术会议,自1999年创办以来已经历17届,承办单位遍及全国,旨在促进国内物理学界的学术交流与人才培养,推动物理学科高水平发展,已成为中国物理学界规模最大、综合性最强的品牌学术盛会,对提升我国物理学科水平发挥了重要作用。

 

 

  • 上一篇新闻: 2017级研究生开学典礼暨新生入学教育顺…
  • 下一篇新闻: 中国物理学会2017秋季学术会议组委会第…
  • 新闻中心 | 下载中心 | 就业信息 | 招生信息 | 学院介绍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 师资队伍 | 党建信息 | 学院办公 | 学生工作 | 联系我们
    友情链接: 四川大学  校内各部处电话  校内各部处链接  校内各学院链接  四川省物理学会  网站建设公司  国家自然科学基金委员会  国家教育部  国家科学技术部 
    2009-2010 © 版权所有:四川大学物理科学与技术学院(四川大学核科学与工程技术学院)
    通讯地址: 四川省成都市九眼桥望江路29号 邮政编码:610064
    电话: 028-85412322(行政)85412323(党办)85415561(教务)85410030(学工)