你现在的位置:首页->院务信息->办公纪要

2016年6月17日“两学一做”专题会议纪要

来源:本站 作者: 发布时间:2016-06-18

“两学一做”专题会议纪要

时    间:2016年6月17日

地    点:物理馆103会议室

出席人员:全体两委委员、党支部书记         

主 持 人:周世跃

记录整理:袁菁   

会议内容:

一、刘宁副书记传达了学校6月2日会议精神,再次强调“从严治党”的要求,并布置相关工作。

二、周世跃书记传达了学校6月15日会议精神,对学院前期“两学一做”学习教育情况进行了总结,强调“两学一做”的重点在支部,支部书记要上好党课并做好记录,“两学一做”的讨论交流要专题进行,不能和其他会议或者活动“搭车”。

三、会议对“七一”前后的重点工作进行了布置。学院预计在6月24日下午2:30邀请学校宣讲团做“两学一做”专题报告,并在报告会后召开学院优秀党员、优秀党务工作者、先进党支部表彰大会。会议要求各支部,结合“两学一做”学习教育,从严从实做好党费收缴专项工作,学院党办将协助党员核算自己的党费缴纳标准,预计在9-10月集中进行补缴党费工作。如确有党员存在困难,可以本人提交书面申请,由支部讨论通过后,报学院党委讨论,再上报学校组织部进行审批。

四、廖勇明副书记对学生党支部“两学一做”学习教育的重点工作进行了布置,要求各学生支部将《中国共产党纪律处分条例》和学校考风考纪的相关规定结合起来学习,使“两学一做”学习教育更具实效。会议同时通报了学院2015年毕业生就业情况,各项指标不容乐观,需要全体师生高度重视。

五、龚敏院长结合“两学一做”学习教育和学院各项工作做了重要讲话。他强调,“做合格党员”就是需要全体党员充分认识到党员的义务,以及作为党员代表党开展工作的义务。学院近年的毕业生就业情况一直不理想,甚至部分学生结业困难,究竟问题出在哪里,是需要大家认真思考的问题。社会对985高校毕业生的需求和我们学校自身的优势是客观存在的事实,在这样的情况下就业情况没有得到应有的改善,应该从老师身上、从我们的学科吸引力上多找原因。