你现在的位置:首页->院务信息->办公纪要

2016年9月6日“两学一做”专题会议纪要

来源:本站 作者: 发布时间:2016-09-07

“两学一做”专题会议纪要

时    间:2016年9月6日

地    点:物理馆103会议室

出席人员:全体两委委员、党支部书记         

主 持 人:周世跃

记录整理:袁菁   

会议内容:

一、会议结合《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”“四有好教师”的系列重要论述进行了集中学习讨论。

二、会议结合学习《中国共产党问责条例》,结合学习2016年8月中共四川大学纪委编发《党风廉政教育宣传学习材料》和个人工作实际分享了学习心得。

三、廖勇明副书记围绕“讲道德、有品行”进行了主题发言。他在发言中表示,群众的眼睛是雪亮的,任何做得不好的事情,群众都能看到,因此我们在用权、谋事的时候,必须在公平、公正方面多下功夫,项目经费的使用要站在学院发展的大局上考虑,讲究职业道德、社会公德、家庭美德,对学生当中的问题耐心教育和引导,以身作则做好表率。

四、张红副院长围绕“讲道德、有品行”进行了主题发言。她在发言中表示,腐败的滋生根本上是品德的败落,因此习近平总书记多次提到“讲道德、有品行,做合格党员”,因为道德、品行是修身做人之本。我们要树立党员意识,有坚定的理想信念,求真务实,开展创造性、创新性的工作,克己自律、清正廉洁,树立正确的权力观,对成绩不夸大,对缺点不缩小,对错误不隐瞒,坚决反对学术投机行为,脚踏实地的做科研,多出成果,出好成果。