今天是   没有公告 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
党员发展
党员转正
组织生活与政治学习
党风廉政建设
您当前位置:网站首页 >> 党建信息 >> 党风廉政建设
关于新形势下党内政治生活的若干准则
阅读:476  发布时间:2017-04-06
  关于新形势下党内政治生活的若干准则(2016年10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过)   办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。  开展严肃认真的党内政治生活…
中纪委:要主动发声 讲好中国共产党坚决惩治腐败的故事
阅读:358  发布时间:2016-06-15
  来源: 人民网  责编: 李明凤中国共产党新闻网北京6月13日电 中央纪委监察部网站日前发布《反腐败国际追逃追赃之二:占领道义制高点》一文。文章称,加强反腐败国际追逃追赃,要进行坚决的外交和舆论交锋。过去,在国际上有人总想用反腐败问题来拿捏我们,采取&ldqu…
信任不能代替监督
阅读:302  发布时间:2016-12-23
 “当一把手以后没有制约了,没有人管你……”电视专题片《永远在路上》里,原武钢集团党委书记、董事长邓崎琳的剖析发人深省。  曾经谦逊低调的工作狂,在成为一把手之后,渐渐变成了容不下反对声音的一言堂主,进而走上不受监督的贪腐之路,这…
【《中国共产党党内监督条例》问答】如何理解信任不能代替监督?
阅读:279  发布时间:2016-12-02
 党组织选任干部,体现了党的信任、人民群众的重托。每一名党员干部都应该珍惜这份信任,把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求。党员干部的成长,离不开信任,更离不开监督。《条例》把“信任不能代替监督”作为重要原则,有针对性地设计监督制度,体现…
推进标本兼治的重要制度成果
阅读:283  发布时间:2016-11-30
 党的十八届六中全会紧紧围绕全面从严治党作出战略部署,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两部党内法规,在党的建设史上具有重要里程碑意义。  《准则》《条例》以党章为根本遵循,深刻总结党的建设历史经验,特别是十八…
组织生活严,管党治党更有效
阅读:235  发布时间:2016-11-30
 从前不久公开的中央第十轮巡视反馈的情况看,被巡视单位普遍存在基层党组织软弱涣散,组织生活不规范,开展党内专题学习“雨过地皮湿”等现象。十八大以来查处的许多违纪违法党员干部在忏悔时,也不约而同地谈到长期不参加组织生活,思想游离于组织之外,有的…
中国共产党党内监督条例
阅读:234  发布时间:2016-11-04
   来源: 人民网  责编: 李明凤(2016年10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过)第一章 总 则第一条 为坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,强化党内监督,保持党的先进性和纯洁性,根据《中国共产党章程》,制定本条例。第二条 党内监…
中共教育部党组关于印发《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》的通知
阅读:233  发布时间:2016-09-08
 教党[2016]39号各省、自治区、直辖市党委教育工作部门,部属各高等学校党委、纪委:  为推动中央八项规定精神在高等学校的深化落实,进一步加强高等学校作风建设,经教育部党组会讨论通过,现将《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》印发给你们,请结合高校…
中共中央印发《中国共产党问责条例》
阅读:221  发布时间:2016-07-19
 来源: 人民网  责编: 李明凤新华社北京7月17日电 近日,中共中央印发了《中国共产党问责条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,党的十八大以来,党中央坚持党要管党、从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,将全面从严治党纳入&ldquo…
习近平在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话
阅读:231  发布时间:2016-05-05
 1993年以来,我们党的总书记每年都在中央纪委全会上讲话,表明了党中央对党风廉政建设和反腐败斗争的高度重视和坚定决心。今年我的讲话时间作了调整,我先讲,下午王岐山同志代表中央纪委常委会作工作报告。工作报告经过中央政治局会议、中央政治局常委会会议审议,我完…
18 篇文章   首页 | 上一页 | 1 2 | 下一页 | 尾页 10篇文章/页  转到第
新闻中心 | 下载中心 | 就业信息 | 招生信息 | 学院介绍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 师资队伍 | 党建信息 | 学院办公 | 学生工作 | 联系我们
友情链接: 四川大学  校内各部处电话  校内各部处链接  校内各学院链接  四川省物理学会  网站建设公司  国家自然科学基金委员会  国家教育部  国家科学技术部 
2009-2010 © 版权所有:四川大学物理科学与技术学院(四川大学核科学与工程技术学院)
通讯地址: 四川省成都市九眼桥望江路29号 邮政编码:610064
电话: 028-85412322(行政)85412323(党办)85415561(教务)85410030(学工)