成都市物理学会
四川省物理学会
您当前位置:网站首页 >> 对外交流 >> 详细内容

四川省物理学会  学会主页

四川省物理学会于196312月正式成立,其前身为中国物理学会川西分会。它是四川省物理学工作者自愿组成的学术性、科普性、公益性社会团体,是科教兴川、发展我国物理学教育与科技事业的重要社会力量,也是四川省科学技术协会的组成部分。学会挂靠于四川大学物理科学与技术学院,现任理事长为高洁院士。
学会的主要任务是围绕物理学及相关学科开展以下活动:
    一、开展学术交流,活跃学术思想,促进物理学科的发展。
    二、编辑、出版、发行物理书籍及有关的学术刊物。
    三、普及物理学和相关科学技术知识,传播科学精神和思想方法,推广先进技术,开展青少年科技活动。
    四、开展科学论证,承担委托科技项目评估、科技成果鉴定、技术职务资格评审和科技文献与标准的编审,提供技术咨询和技术服务。
    五、促进民间国际学术交流活动与科技合作。
    六、认定会员资格;开展继续教育和培训工作,提高会员与物理学工作者的学术水平;发现、举荐人才,表彰奖励科技成绩优秀的会员与物理学工作者。
    七、举办为会员和物理学工作者服务的事业和活动。
    八、反映物理学工作者的意见和要求,维护物理学工作者的合法权益;组织物理学工作者参与全省性科技政策、科技发展战略、有关法律法规的制定和科技决策工作。
    学会在理事会、常务理事会的领导下,坚持改革,创新发展。学会主办了三种学术期刊。学会办事机构及分支机构有秘书处、办公室、十个专业委员会、一个学术委员会、一个竞赛委员会和《物理动态通讯》编辑部。
    学会希望得到有关部门单位及广大物理学工作者的大力支持、帮助!

四川省2005年举行国际物理年纪念大会                 四川省物理学会中学物理课题部分成果汇编

四川省物理学会主办的中学生物理夏令营活动

新闻中心 | 下载中心 | 就业信息 | 招生信息 | 学院介绍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 师资队伍 | 党建信息 | 学院办公 | 学生工作 | 联系我们