你现在的位置:首页->新闻中心->学院公告

转研究生院《关于开展2018年研究生创新实践能力提升项目的通知》

来源:本站 作者: 发布时间:2018-05-10

各研究生培养单位:

为强化研究生科研创新和专业实践培养环节,进一步提升研究生解决实际问题并在实践中锐意创新的能力,根据学校“世界一流大学建设方案”要求,现决定开展研究生创新实践能力提升项目,相关工作安排如下:

一、工作要求及说明

1.项目立项及考核:各培养单位应根据本项目实施办法(见附件一),制定各单位具体实施方案。申报本项目的研究生填写申请表(见附件二),各单位组织评审、立项、考核。各单位实际资助人数及每人的经费额度由各单位确定,但须保证完成学校下达的基本人数目标任务。鼓励各单位根据实际情况配套支持本项目。

2.项目经费管理:各单位负责本项目经费日常管理,经费卡另行通知。本项目经费支持范围为研究生在外地的住宿费、一次往返交通费等。本项目专款专用,不得提取劳务报酬等。当年划拨经费必须当年使用完毕,否则学校将收回经费。

3.项目验收:研究生在完成任务后,应填报书面总结报告(见附件三)并及时完成经费报销手续。各单位在考核学生基础上,填报汇总表(见附件四),以上材料均应报研究生院备案。研究生院将选编优秀报告,并依据选编内容评估本项目实施情况,不断推动和完善我校研究生创新实践项目。

4.其它说明:全日制定向研究生申报本项目应征得定向培养单位同意,并提供定向培养单位同意函。

二、工作进度安排

1.各单位应在今年5月底前启动本项目。

2.研究生院将在今年9月底考核各单位项目进度及经费使用情况。

3.各单位应在今年1210日前完成项目结项、验收。

 

咨询电话:张老师85405146 

附件:2018年研究生创新实践能力提升项目


研究生培养教育办公室

2018年59