你现在的位置:首页->新闻中心->学院公告

四川大学物理学院关于2020年博士普通招考通知

来源:本站 作者: 发布时间:2020-01-14

 

各位同学:

感谢您报考四川大学物理学院2020年博士研究生!我院报考资格初步审核结果在1月10号正式公布,初审结果请查https://yz.scu.edu.cn/bsqr/index

按照《四川大学物理学院2020年普通招考博士研究生招生简章》内容要求,报考资格初步审核通过的同学,后续流程如下:

1.  英语考试(针对英语不免试的学生)

时间:2020年3月21日上午8:30-11:30。

地点:四川大学望江校区(具体地点详见准考证,准考证请于考试前一周在网报系统自行打印)。

符合外语水平考试免试条件者和外语水平考试成绩合格者进入材料评议环节。

2.  材料评议

我院将组织专家对考生的入学申请材料进行评议打分。考生材料评议成绩满分为100分,作为考生的初试成绩。材料评议成绩低于60分者不能进入复试考核环节。

注:作为材料评审的依据,凡是目前报考资格初步审核通过但只提交论文录用通知的同学最迟在2020年3月12日前将发表文章正式版本或检索报告交至物理学院113办公室,递交方式同简章中材料提交地址。

我院将根据考生材料评议成绩,结合普通招考招生计划数确定进入复试考核环节的人员名单。具体名单将于2020年5月左右在我院网站公布。

请各位考生及时关注网站通知及信息,并保持电话畅通,如有其它疑问请致电:028-85415561,李老师。

                                                                                                         四川大学物理学院

                                       2020年1月13日