你现在的位置:首页->新闻中心->党建工作

学院召开党风廉政建设专题会议

来源:本站 作者: 发布时间:2019-01-11

19日下午,学院在103会议室召开了2019年度党风廉政建设工作专题会。学院党委委员、纪委委员、班子成员、系所中心主任、教工支部书记、科级干部30余人参加了此次会议,会议由张波副书记主持。

党委书记龚敏首先通报了2018年学院党建考核的相关情况。党建考核整体情况较好,今年要继续规范对支部工作的管理、教职工政治学习、意识形态管理,修订完善相关制度,准备迎接2019年的巡视巡察工作和党建考核。龚敏书记同时对近期工作作出安排。

党委副书记兼纪委书记廖勇明结合学院党建考核情况和学校巡察工作的要求对纪委工作作出安排。学院纪委要协助学院抓好党风廉政工作,落实好“两个责任”,落实好“一岗双责”;要协助学院党政加强制度建设,修订完善学院规章制度,加强内控监督,规范权力运行;继续加强学院廉政教育,各单位把要党风廉政教育落在实处,要做好廉政教育的学习记录,各支部要完善“三会一课”制度,各系所中心要规范教职工政治学习,加强师德师风教育;学院纪委要加强对学院权力运行的监督检查,特别是贯彻民主集中制、党政联席会议制度、“三重一大”集体决策的情况,紧盯经费使用、评优评奖、招生考试、招标采购等热点问题;要充分发挥纪委委员的作用,实现对各系所中心工作的监督检查;纪委工作要突出重点问题,严格执纪问责,充分运用监督执纪“四种形态”,对违纪违规绝不手软。

张红院长强调,党风廉政建设是党建工作的重要部分,要与事业工作相融合,强化监督机制。随着校院两级体制改革,学校权力下放,纪委更要发挥好在支部党员管理、人事分配改革、人才内培外引、学科建设等方面的监督作用。纪委委员要主动参与学院、两所关于经费使用的相关会议。要在学院日常工作中严格落实“一岗双责”和民主集中制,“三重一大”事项集体讨论决定。党员领导干部要带头讲党课,要认真指导联系支部开展工作,切实把学院党建工作做好,推动学院事业全面发展。