你现在的位置:首页->新闻中心->党建工作

张红院长为理论物理中心教师做“不忘初心,牢记使命“专题讲座

来源:本站 作者: 发布时间:2019-10-31


为进一步全面贯彻落实 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动,2019年10月31日上午在物理馆103会议室,四川大学物理学院院长张红教授为我院理论物理中心的老师们做了“不忘初心,牢记使命”专题讲座并进行座谈交流。

张红院长首先从党的初心使命的提出与重要意义以及如何坚守初心、立足实际、提升学院及理论物理中心各项事业发展等几个方面展开; 张红院长还与大家一起认真学习了习近平总书记在两院院士大会的重要讲话。

随后,理论物理中心主任杨海棠教授、龙炳蔚教授、贺言教授、岑理相教授、聂文星副教授、温珍英副教授、李金勉副教授、陶军副教授、伍厚文博士等理论物理中心的老师们纷纷表示:要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将“立德树人”的根本任务贯穿在教育教学的全过程、帮助学生树立崇高的理想信念;同时就如何提升我院理论物理中心的国内外影响力、如何进一步凝练方向、做出特色等纷纷献计献策。


image.png