你现在的位置:首页->新闻中心->党建工作

“以党建促发展”——四川大学物理学院微电子学系教工支部与微电子学系研究生支部开展联建活动

来源:本站 作者: 发布时间:2021-01-18

 image.png

2021115日下午四点,中共四川大学物理学院微电子学系教工支部与中共四川大学物理学院微电子学系研究生支部在物理学院220会议室开展了支部共建活动。此次活动由微电子教工支部书记马瑶同志和研究生支部书记李芸同志共同主持,两支部全体在校党员参加这次组织生活。

两个支部的党员同志们一起重温了习近平总书记2021年新年贺词,学习了 “风卷红旗过大关——以习近平同志为核心的党中央领航中国为实现第一个百年奋斗目标而奋勇拼搏纪实”和习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话。大家在讨论中表示,习总书记深入分析了我国进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,精辟阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,深刻阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,在全面建设社会主义现代化国家开启之年的关键节点,为“关键少数”上了关键一课;习总书记的讲话高屋建瓴、气势恢宏,科学阐明了事关全局的方向性、根本性、战略性重大问题,必将引领全党在新征程上乘风破浪、再铸辉煌。我们在克服疫情,决战脱贫攻坚全面建成小康社会取得伟大历史性成就中度过了极不平凡的2020年。2021年是党的百年华诞,我们站在“两个一百年”的历史交汇点“,开“顶风船”、啃“硬骨头”、谋“大棋局”、扩“朋友圈”、筑“同心圆”,继续奋斗、勇往直前,必将创造更加灿烂的辉煌。

36年党龄的龚敏同志在发言时表示,30多年前的半导体专业(微电子学系的前身)就有教师和研究生共同参加学习的传统;两个支部联合组织支部活动,有助于更好地相互交流、取长补短;我们每一位党员同志都肩负着为党和国家做贡献的艰巨任务,要时刻意识到自己的责任,要有以自己的学识报效祖国的决心。通过系上教工党员和研究生党员的支部共建活动,要更好地以党建促发展,把党建与业务相融合,不断提高微电子学系的教学和科研能力。