【党史学习教育】物理学院领导班子成员举行党史学习教育专题学习会

来源:本站 作者: 发布时间:2021-03-31

 

2021326日下午2:30,物理学院领导班子成员在物理馆103会议室举行了党史学习教育专题学习会。物理学院党委书记龚敏、院长张红、学院班子成员参加了学习。学习会由党委书记龚敏主持。

image.png

学习会开始前,物理学院领导班子成员交流学习准备情况

学习会上,物理学院领导班子成员学习了《中国共产党为何能让旧中国的面貌焕然一新?》、《六大特质为何决定中国共产党取得现代化建设巨大成就》、《为何延安整风使全党达到空前的团结和统一?》、《革命战争年代中国共产党如何塑造党的能力?》、《新中国的政治制度是如何确立的?》、《如何理解新中国成立初期新民主主义的性质?》、《为何说社会主义的改造完成是伟大胜利?》《党的十一届三中全会重要性可与遵义会议相提并论》等微党课视频。视屏学习结束后,与会领导班子成员进行了学习交流,谈心得体会,并结合实际讨论如何以党史教育推动学院各项工作。

image.png

物理学院领导班子成员正在进行视频学习

通过专题学习会,与会成员深刻理解了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色的社会主义为什么“好”,从而坚定了理想信念,提升了责任担当,更坚定了为学院党建和事业融合发展贡献力量的信心和决心。

image.png

物理学院领导班子成员结合视频学习内容进行讨论