【党史学习教育】 “学党史,悟思想”—720所研究生党支部进行党史学习教育活动

来源:本站 作者: 发布时间:2021-04-02

 

为了落实李言荣校长提出的要把开展党史学习教育作为当前一项重大的政治任务来抓的部署安排,720所研究生党支部针对党史学习开展了一系列的专题教育活动。318日上午,为了庆祝即将到来的中国共产党成立100周年华诞,在所会议室召开了主题为两个一百年,一个中国梦的党组织生活会。在这矢志践行初心使命的一百年中,中国共产党从最初只有50多名党员的马克思主义政党,发展为拥有9100多万名党员的世界第一大执政党,在带领中国人民在探索中国特色社会主义建设道路的过程中,逐渐实现了全面建成小康社会的第一个百年目标。大家一起观看了“献礼建党100周年”的纪录片,并一起见证了这一百年中中国共产党带领我国取得的胜利:十三五规划圆满收官、完成了消除绝对贫困的艰巨任务等等,心中感慨万千。

image.pngimage.png

除此之外,720所研究生党支部还开展了我来讲党史的活动,促使党员和积极分子能够主动翻开党史书,认真学习党史,增强理想信念,并将自己的知识和感慨传递给支部的其他人。活动一推出,便有同学积极报名,愿意传承和发扬中国共产党伟大的革命精神。42日下午,是我来讲党史”活动推出后的第一次党组织生活会,此次党史学习教育活动的主题为抗美援朝,保家卫国。余明明和谭晓波两位入党积极分子向大家讲述了抗美援朝战争的过程、意义和英雄事迹。希望支部其他成员也能够做到主动学习党史,切身感受中国共产党风雨兼程的这一百年。

image.pngimage.png