【党史教育系列活动——学子风采】 ----我院研究生姜博作为“四史”学生讲述人,参加“百校研究生颂百年”活动

来源:本站 作者: 发布时间:2021-04-06

 image.png

3月30日上午,“百校研究生颂百年——庆祝中国共产党成立100周年网络接力学习‘四史’活动”启动仪式于四川大学望江校区逸夫科学馆演播厅顺利举行,我院2019级硕士生姜博作为四川大学”四史“学生讲述人,从四川大学杰出校友郭沫若讲起,介绍郭老在动荡年代中展现出的文人风骨,她提到郭老和另一位校友朱德元帅的身影其实是那个年代,千千万万前仆后继的川大人的缩影,他们都是为中国人民的解放事业和国家建设事业作出的卓越贡献。

image.png

同时,她通过“少年强则国强,少年智则国智,少年独立则国独立,少年自由则国自由。”引出,我们现在虽处于盛世时代,但也要更加警惕生于这个时代,要在被信息所裹挟的洪流中,拥有独立的思考和理性的见解。

image.png

演讲最后,“百年历史波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年恰是正茂风华”,她结合校友带给的精神提倡同学们作为这盛世火炬的传递者,漫漫长路的先行人,要应承前启,继往开来,戮力同心,继续前行!