「党史教育系列活动-学子风采」 ----我院研究生付馨葛作为江姐纪念馆讲解员,积极传承红色精神

来源:本站 作者: 发布时间:2021-04-06

 

3月30日上午,“百校研究生颂百年——庆祝中国共产成立100周年网络接力学习‘四史’活动”启动仪式于四川大学望江校区逸夫科技馆举行。启动仪式开始前,教育部学位与研究生教育发展中心和四川大学研究生工作部等领导先后参观了江姐纪念馆和四川大学校史展览馆。

image.png

我院2019级硕士研究生付馨葛自入校起就积极投身于红色传承的事业当中,3月30日上午作为江姐纪念馆讲解员,向到来的嘉宾讲述了以江姐为代表的众多川大革命英烈的英雄事迹,带领我校师生参观了设在江姐纪念馆暨四川大学革命英烈事迹陈列馆的主题展,学习聆听了革命故事,回顾重温了党的历史,认真接受了红色教育。

image.png

四川大学历来就是“四川进步势力的大本营”和“西南一代传递革命种子的园地”,自诞生之日起,就在血与火的洗礼中涌现了一大批与时代和人民同呼吸、共命运的仁人志士。从辛亥革命到抗美援朝,张培爵、恽代英、刘伯坚、江竹筠、毛英才、林学逋……这些在动荡年代里用鲜血与生命为我们换来如今和平岁月的川大革命烈士,他们不仅是川大的骄傲,也是中国革命的骄傲!