【党史学习教育】江姐纪念馆参观活动

来源:本站 作者: 发布时间:2021-04-19

 

   2021年4月16日下午14点30分,物理学院本科一支部在江姐纪念馆举行了参观江姐纪念馆学习党史活动。支部书记唐娟老师到场出席。

   下午,同学们云集在江姐纪念馆内由宣讲员带领着参观了江姐厅,英烈馆和生活旧址。

   江姐厅是江姐纪念馆核心部分,设有“锦江红梅傲雪开”主题展览。该展览由“苦难的童年”“江姐在川大”“百炼成钢,英勇就义”三部分组成,对江姐短暂而伟大的一生作了介绍,重点展示了江姐在川大的学习生活,其中有不少江姐在川大读书期间的珍贵档案。

   川大英烈厅集中展示了民主革命时期为新中国诞生献出宝贵生命的67名川大师生校友的革命事迹。该展厅以数字平台展示为主,辅以平面展示,体现了川大学人将治学与救国紧密结合,以永不言败的姿态激励民族斗志的精神风范。

   江姐宿舍复原厅对江姐在国立四川大学读书期间所居住的宿舍进行了局部还原。纪念馆所在院落,以雕塑和浮雕的形式,再现了江姐在校读书期间的学习生活情况,以及同时期川大进步学生团体开展革命活动的场景。

此次参观活动旨在让各位同学通过对过往先烈历史的学习,更加坚定自己理想信念,同时结合过往,进一步夯实自己的理论学习基础。江姐用她年轻而光辉的一生,生动地实践了中国共产党人的初心和使命。通过参观江姐纪念馆,我们应该积极发扬江姐精神,把红色基因一代一代地传承下去!

image.png