《中国共产党党徽党旗条例》深刻解读与学习

来源:本站 作者: 发布时间:2021-07-13

 

2021年7月9日下午16:10,原子与分子物理研究所第一党支部召开了支部大会。

党支部成员首先学习了《中国共产党党徽党旗条例》。《条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。制定出台《条例》,意义十分重大。

党支部成员对《条例》进行了深刻地解读,《条例》规定,党徽党旗制作、使用、管理必须坚持统一标准、统一规范,坚持分级负责、集中管理。并且明确了党徽党旗知识应当作为党史学习教育、党员教育培训、入党积极分子培训等的重要内容。

image.png

学党史,悟思想,每一位共产党员学党史就是要学出“党史中蕴含的主义”,就是要学出“党史中凝铸的热血”。最后每一位党支部成员都深刻地汇报了一下本学期通过党史学习所获得的收获以及批评与自我批评。

image.png

本次支部大会的召开,使支部学生党员对新出台的《条例》有的一个全新的认识,必将借此进一步推动发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员意识。并且通过汇报表达出自己身上不足并在日后加以改正争取做新时代有责任心、有担当的共产党员。