我院龚敏书记为2021级研究生新生开学做第一课“明理、增信、创史”主题讲座

来源:本站 作者: 发布时间:2021-09-18

 

金秋飘香,2021级物理学院研究生于中国共产党百年华诞之际在四川大学物理学院开启新征程。9月9日下午4点,学院党委书记龚敏教授结合“七一”讲话精神,以“明理、增信、创史——步入新阶段、塑造新理念、建立新格局”为主题给同学们上了开学的第一堂思政课。物理学院2021级全体研究生参与这次讲座。   

龚敏教授首先对同学们加入物理学院表示欢迎,并祝贺大家成为物理学院的一员。龚敏教授说到,新的时代,新的里程。这是大家的新起点,也是“两个百年”的新起点,青年肩负着实现下一个百年目标的使命,需将自己成长成才与国家命运发展相结合,不断的学习和聚力,为中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

接着龚敏书记以习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班9开班式对年轻干部的讲话鼓励青年学子,要信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民的期望和重托。

最后,龚敏教授激励同学们,需要不断学习,学习科学文化知识,勇攀科学高峰;学习四史,学史才能增信、明理;诚信方能崇德;做到力行才能创史。并对同学们提出殷切希望,希望同学们研究生生涯学习快乐,收货满满,并在时代的浪潮中担当起民族复兴的历史使命。

 

image.png