你现在的位置:首页->新闻中心->学术看板

PIRE-GEMADAC summer school at Sichuan University 2018

来源:本站 作者: 发布时间:2018-04-09

 

         由四川大学物理科学与技术学院承办的PIRE-GEMADAC暑期学校将于2018年7月12-18日在四川大学举行。


     PIRE由美国南达科他大学、北卡罗来纳大学、加州柏克利大学、德克萨斯农工大学、台湾中研院、清华大学、德国马克斯普朗克物理研究所和四川大学组成的国际合作实验团队,以开发高纯锗探测器新技术为核心,开展天文物理、粒子物理实验中的关键探测器技术研究,目前SuperCDMSCDEXTEXONOMajorana Demonstrator多个中微子物理和暗物质探测实验合作组,将与PIRE高纯锗探测器新技术合作。


     第一届PIRE暑期学校将在四川大学物理科学与技术学院举办,师资是由世界第一流实验科学家和理论科学家组成,从半导体物理、尖端电子学、第一线实验学家编程教学,并且对宇宙学、天文物理、中微子物理从基础背景到前沿研究有系统的讲授,参与的学生多数来自欧美大学,机会难得,欢迎参加。

 

时间: 2018712-18

地点: 四川大学物理科学与技术学院 物理馆323 学术报告厅

具体事宜请与组委会电话联系:

联系人: 林兴德stlin@scu.edu.cn

网页介绍: http://pire.gemadarc.org/education

 

地方组织委员会:

张红(四川大学) 林兴德(四川大学) 刘书魁(四川大学)

岳骞(清华大学)