你现在的位置:首页->新闻中心->学术看板

国家千人计划专家胡江平研究员学术报告-学科论坛(11)

来源:本站 作者: 发布时间:2018-05-24

特邀报告专家:胡江平研究员(中国科学院物理研究所)

报告时间:2018年5月27日 周日下午2:00

报告地点:四川大学物理馆323学术报告厅

题目:高温超导研究进展


报告人学术背景及科研方向简介:胡江平, 研究员,中国科学院物理研究所副所长,2012年入选中组部千人计划专家。1994年北京大学获得学士学位,1997年中科院理论物理所获得硕士学位,2002年获美国斯坦福大学理学博士学位。2002-2004年在加州大学洛杉矶分校做博士后研究.主要研究方向为强关联电子系统理论(包括铜氧化物超导材料的理论,低维量子强关联系统,量子霍尔效应)及铁基超导体的物性和机理等.

胡江平研究员发表学术论文130余篇,其中 Science(1篇), Nature系列 (Phys., Mat., Comm.)(8篇),《物理评论快报》等 28篇,总他引次数超过5000次, H-index: 38。 多次被邀请在重要国际会议上作邀请报告。


欢迎各位老师和同学们光临!

四川大学物理科学与技术学院

2018年5月24日