你现在的位置:首页->新闻中心->学术看板

中国集成电路的“危”和“机”

来源:本站 作者: 发布时间:2018-09-10

 无标题.jpg

【戴博士介绍】

戴伟民博士是芯原控股有限公司的创始人, 董事长兼总裁。他曾出任美国Celestry公司(2002年被Cadence并购)公司董事长兼首席技术长,还曾是美国Celestry公司前身之一,美国Ultima的创始人、 董事长兼总裁。

戴博士是世界电子工程师协会多芯片模块国际会议的创办主席,世界电子工程师协会芯片封装综合设计研讨会的创办主席,2010年国际绿色能源论坛的程序委员会联合主席。他曾担任世界电子工程师协会电路和系统论文月刊和超大规模集成电路系统论文月刊的副编辑,在各类技术刊物和会议上发表过100多篇论文,并于1990年荣获美国总统青年研究奖。戴博士曾获得2005年中国 “10大创业企业家”称号,并当选为“2005年中国十大科技英才”,2007年荣获安永企业家奖的殊荣,2013年获颁了2013中国年度电子成就奖之年度最佳管理者奖,2014年获颁胡润百富2014中国年度产业贡献奖。目前,戴博士担任创新科技国际联盟常务副理事长,中国半导体行业协会集成电路设计分会副理事长,伯克利大学上海校友会会长。


 

上一篇:没有了

下一篇:学术报告