你现在的位置:首页->新闻中心->学术看板

2018年第二届“西南地区理论物理学术研讨会”

来源:本站 作者: 发布时间:2018-10-25

      2018年第二届“西南地区理论物理学术研讨会”将在重庆大学虎溪校区举行。“西南地区理论物理学术研讨会”依托国家自然科学基金委“理论物理学术交流和人才培养平台建设”项目,由重庆大学、四川大学、西南交通大学、西藏大学等共同倡议,由西南地区理论物理联盟高校轮流主办。


     研讨论会将包括若干特邀报告及口头报告,探讨各研究方向的前沿课题。研讨会交流主题包括(不仅限于此):粒子物理理论-标准模型及新物理理论;凝聚态理论和统计物理;引力理论、天体物理和宇宙学;原子、原子核物理及计算物理;量子物理与量子信息等等。


      借此,增进西南地区高校与国内各高校及研究所专家之间的交流与合作,促进西南地区各理论物理平台之间的合作,推进西南地区理论物理研究的学术氛围。


会议时间:2018 年 11 月 30 日 – 12 月 2 日(报到时间:11 月 30 日)

会议地点:重庆市沙坪坝区大学城重庆大学虎溪校区

会议网址:http://cqutp.org/workshops/2018swphy/


会议联系人

郭磊(粒子物理)

胡自翔(凝聚态与量子物理)

秦思学(核物理)

李昕(引力理论)


会议组委会

吴兴刚、胡自翔(重庆大学)

贾焕玉,林文斌(西南交通大学)

龙炳蔚、孙铮(四川大学)

单增罗布、陈天禄(西藏大学)

王宁,杨永栩(广西师范大学)

陈洪、安春生(西南大学)

薛迅,张军(新疆大学)


会议地方组委会

吴兴刚、郭磊、秦思学、郑思波;胡自翔、张学锋、张瑜瑜,杨丽平;李昕、李瑾;王少峰、吴小志、王锐