你现在的位置:首页->新闻中心->学术看板

第二届粒子物理前沿研讨会

来源:本站 作者: 发布时间:2019-06-06

 

如何探寻超越标准模型的新物理是粒子物理理论与唯象的前沿课题。我们将讨论在大型强子对撞机和未来可能的对撞机上探索新物理,在各类暗物质实验中寻找暗物质,以及微波背景辐射、引力波等宇宙学观测探索新物理的方法等。我们也将讨论轴子物理、大统一模型的检验、中微子物理、以及机器学习方法在粒子物理中的应用等问题。我们将于6月9日下午讨论明年SUSY 2020国际会议筹备事宜,衷心欢迎大家踊跃参加,并提出宝贵建议和意见。此前第一届粒子物理前沿研讨会已于2018年在烟台大学召开。第二届粒子物理前沿研讨会将由中国科学院理论物理研究所、四川大学、江西师范大学联合主办,由四川大学承办。诚挚邀请大家参加此次会议。


* 会议时间:2019年6月7日至11日

* 会场:四川大学科华苑宾馆会议室

* 本次会议不收注册费,会议代表的差旅费,食宿,交通费自理。


会务组邮箱:ctp_scu@163.com


会议组委会:

* 李田军、杨金民(中国科学院理论物理研究所)

* 李金勉、龙炳蔚、孙铮、陶军、王鹏、杨海棠(四川大学)

* 聂义友、乐建新(江西师范大学)


联系人:李金勉、孙铮、陶军、刘伟