你现在的位置:首页->新闻中心->学术看板

理论物理前沿报告

来源:本站 作者: 发布时间:2021-04-01

 

报告题目:原子核集团结构和衰变研究

报告人:任中洲 教授(同济大学)

报告时间202147日,8:00~9:40

地点:望江二教207

 

报告人简介

 任中洲,1983兰州大学现代物理系获学士学位, 1988年南京大学物理系毕业并获博士学位。1988.7-2017.10,在南京大学物理系工作,先后任助教,讲师,副教授,教授。2017.10至今在同济大学物理科学与工程学院工作,任特聘教授。国家杰出青年基金获得者(2001),教育部长江学者特聘教授(2003),获中国物理学会吴有训物理奖(2013),是国务院政府特殊津贴专家(2018年度)。曾在法国GANIL国家实验室做博士后(1992-1993)),在日本理化学研究所作为特别研究员工作(1996),在德国Tuebingen大学作为洪堡研究员工作(1997-1999),在日本大阪大学作为COE教授工作(1999-2000)。从事原子核集团结构和衰变,奇特原子核性质和超重原子核(新元素)性质研究。

 

报告摘要

近年来,原子核集团结构和衰变研究是原子核物理研究热点之一,原子核阿尔法衰变链的观测也是鉴别新核素和新元素的可靠手段,我将回顾原子核集团结构和衰变方面的一些重要研究工作,包括重离子加速器上一些新核素和新元素合成工作

 

欢迎各位老师、同学参加!

 


上一篇:没有了

下一篇:理论物理前沿报告