今天是   没有公告 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
办公纪要
学院公文
学院简报
总结与计划
您当前位置:网站首页 >> 学院办公 >> 学院公文 >> 详细内容

物理科学与技术学院党委中心组学习制度

来源: 本站原创    作者:佚名   发布时间:2015/7/7 10:25:08

物理科学与技术学院党委中心组学习制度

    切实加强政治理论学习,提高干部的思想政治素质和理论水平,加强中国特色社会主义理论和党的路线、方针、政策的学习,深入学习贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神习近平总书记系列重要讲话精神,用科学理论武装头脑、指导实践、推进工作,根据教育部、四川省委和学院党委的有关要求,结合学院实际情况,制定本制度。

一、人员组成

    中心组成员由学院党政领导、工会主席科级干部组成。根据学习内容的安排,学院两所长副所长、系(中心)主任(副主任)支部书记实验室主任、学院秘书等参加会议。

二、时间安排

1、定期学习:每学期至少两次

2、不定期学习:学校学院安排的重要学习内容,可以临时组织学习。

3、自学:根据需要布置有关学习内容,要求成员在规定的时间内完成自学。中心组成员也可以根据自身需要,另外增加自学内容。

三、学习内容

1、政治理论:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列重要讲话等。

2、方针政策:党和国家现行的方针、政策规章制度决定;学校、学院工作政策、工作思路和工作要求。

3、时事政治:同期发生的重大国际、国内时事新闻、有关分析文章等。

4、领导管理:领导与管理理论、“四个全面”战略布局等。

5、其他内容:依法治校、全面推进一流研究型综合大学内涵发展的有关理论和专业知识等。

四、学习形式

1、集中学习:政策宣讲、集体讨论、中心发言、经验交流等。

2、自学:根据要求自学,必要时撰写学习总结、学习心得体会及有关理论文章。

五、学习要求

1、党书记负责制定中心组学习计划,每个成员制定个人自学计划。

2、每次集中学习前,全体成员要提前做好学习准备,确保学习效果。

3、学院党政办公室负责中心组学习的考勤工作。全体成员无特殊情况不得请假和无故缺席,不得做与学习无关的事情,按时认真参加学习并做好学习记录。

4、除集中学习外,中层以上干部要增强学习的自学性,安排时间自学规定的内容。根据工作需要,有的放矢的学习,做到理论联系实际,学以致用,切实指导教育教学工作。

5、中层干部除积极参加中心组学习外,深入各自联系的所系(中心)、各党支部,带头学习,带头发言,带动全院政治学习,充分发挥党员干部的先锋模范作用。

  • 上一篇文章: 关于评选“优秀共产党员”、“优秀党务…
  • 下一篇文章: 教授委员会章程
  • 新闻中心 | 下载中心 | 就业信息 | 招生信息 | 学院介绍 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 师资队伍 | 党建信息 | 学院办公 | 学生工作 | 联系我们
    友情链接: 四川大学  校内各部处电话  校内各部处链接  校内各学院链接  四川省物理学会  网站建设公司  国家自然科学基金委员会  国家教育部  国家科学技术部 
    2009-2010 © 版权所有:四川大学物理科学与技术学院(四川大学核科学与工程技术学院)
    通讯地址: 四川省成都市九眼桥望江路29号 邮政编码:610064
    电话: 028-85412322(行政)85412323(党办)85415561(教务)85410030(学工)