你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

我院召开四川大学物理学一流学科建设动员会

来源:本站 作者: 发布时间:2018-01-20

         2018年1月18日下午,我院召开了四川大学物理学一流学科建设动员会,学院全体教职员工参加了会议。

会上,院长张红教授传达了学校一流大学推进会的精神,详细介绍了学校一流大学建设的规划及详细方案;并结合第四轮学科评估结果,细致分析了目前我院物理学科的现状、面临的困难、机遇及挑战。

张红院长结合我院具体情况及研究特色,提出了四川大学物理学科在一流学科建设中的目标及措施:加大四青人才的内培外引,激活存量,加大增量;做好一流的本科教学,高水平的研究生教学,培养一流的拔尖创新人才;提升科技创新和承担国家重大科研任务的能力,产出一批标志性的、有重要国际影响的原创性研究成果;建成本学科领域国际领先的学科平台,大幅提升四川大学物理学科在国内外的影响力和学术声誉。

    

随后,张红院长就四川大学物理学科一流学科建设目标及措施进行了详细的工作部署。她希望全院教职员工在党的十九大精神引领下, 在学校领导的带领下,不忘初心,牢记使命,全面开启四川大学物理学一流学科建设的新征程;希望学院党政同心, 全院同力,使四川大学物理学科的国内外影响力及学科排名大幅提升,使四川大学物理学科全面进入国际视野。

 最后,学院党委书记龚敏教授就学院党建工作对学科建设的推动作用向全院师生作了详细讲解及工作布置。


IMG_20180118_150148.jpg