你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

美国布鲁克海文国家实验室付学文博士做客我院学科论坛

来源:本站 作者: 发布时间:2018-03-31

 

   2018328-29日, 应学院邀请,美国布鲁克海文国家实验室付学文博士来访我院, 并在我院举办的“四川大学物理学学科论坛(第三期)”为学院师生做了题目为 Visualizing Transient  Structures and Energy Carrier Dynamics in Nanomatrerials by 4D Electron Microscopy” 的学术报告。院长张红教授、核学院常务副院长杨朝文教授、学院各学科学术带头人、学术骨干参加了报告会。


    付学文博士详细讲述了课题组在四维电子显微镜技术的最新科研成果,重点描述了四维电子显微镜技术的原理以及今后为化学、物理学、生命科学和材料学等众多学科中的液态环境下的动力学过程研究可能提供的新思路和技术手段

 

    背景链接:付学文博士,男,32岁,北京大学凝聚态物理毕业,美国加州理工学院博士后,现受聘于美国布鲁克海文国家实验室,导师为诺贝尔奖得主Ahmed Zewail教授,主要从事原子尺度物质结构的超快动力学过程、纳米材料物理化学性质及结构、载流子和激子动力学、四维超快电子显微镜方面的研究。近年来在基于四维超快电子显微镜和超快光谱学,纳米材料中的超快动力学研究中取得了出色的科研成果。已发表学术论文25篇,其中以第一作者在ScienceAdvanced MaterialsACS NanoNanoscaleAPL等国际期刊发表学术论文近20篇。