你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

学院举办核设施退役及三废治理科普进校园活动

来源:本站 作者: 发布时间:2018-04-17

201841314日,由四川省核学会核设施退役及三废治理专委会主办,四川大学核科学与工程技术学院、国家自然基金委放射化学特殊学科点、辐射物理及技术教育部重点实验室承办的核设施退役及三废治理科普进校园活动在望江校区基教楼C103C座楼前隆重举行。

四川省核学会秘书长杨来生,四川省核学会核设施退役及三废治理专委会常务副主任、中国核动力研究设计院一所副所长张劲松研究员,四川大学核科学与工程技术学院副院长刘宁研究员出席了本次活动并先后致辞。中国工程物理研究院核物理及放射化学研究所张东研究员、中国核动力研究设计院一所林力博士应活动特别邀请,分别作了题为:核设施退役及三废治理放射性有机废物蒸汽重整技术发展现状与展望的科普讲座。会后,专委会成员单位参会人员约40人参观了原子核科学技术研究所的加速器设备。

中国核动力研究设计院、中国工程物理研究院、中国西南物理研究院、成都理工大学、西南科技大学等省内涉核科研院所和高校40余名专家代表参加了此次活动,并分别对本单位的研究领域及人才需求、研究成果等进行了展示。我院核工程与核技术系、原子核科学技术研究所及化学学院放化教研室200余名本科及研究生参加了此次活动并观看了展览。

 1.jpg2.jpg

3.jpg4.jpg