你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

校长李言荣院士莅临四川大学物理学院调研

来源:本站 作者: 发布时间:2018-04-19

       2018417日上午,校长李言荣院士莅临物理学院调研,校党委组织部部长余孝其、校双一流办主任李忠明、校办主任李中锋等陪同调研。我院党委书记龚敏、院长张红、以及院班子全体成员、各系、所、中心主任、青年千人、各学科带头人、以及教学科研骨干等参加了调研座谈。


       物理学院院长张红代表学院做了“四川大学物理科学与技术学院(核科学与工程技术学院)工作汇报”,张红院长就学院发展历史、近年来的教学科研成果及学生培养情况、目前存在的问题及今后的思路及举措向李言荣校长以及学校领导做了详细汇报。 

   

       校长李言荣院士边听边做记录并不时的提出问题,他对张红院长的工作汇报以及物理学院近年来的成绩给予了肯定,同时,李校长对四川大学物理学科的发展给予了具体指导和建议,并对四川大学物理学院提出了希望和要求。李言荣校长指出,川大的目标是要建设中国特色世界一流大学,这就需要我们有更高的目标、更宽的视野,在人才培养、科学研究、国际合作等方面去追求卓越、追求一流。李言荣校长指出四川大学物理学科要大幅提升国内外影响力首先要建设一流的人才队伍,要大力推进人才强校战略,要进一步加大人才引进力度;另一方面是要做好科研基地平台建设,进一步提升学生培养水平及科技创新能力;要坚持面向国际学术前沿、面向国家重大需求做好基础研究。最后,李言荣校长鼓励学院党政班子成员及全院教职员工,希望大家共同努力为共建一流大学、一流的物理学科做出贡献。校党委组织部部长余孝其、校双一流办主任李忠明、校办主任李中锋对学院及学科的发展也给予了建设性的意见和建议。



李言荣校长调研物理学院.JPG

2.jpg6.jpg