你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

四川大学和中科院半导体所2018届黄昆班颁奖典礼

来源:本站 作者: 发布时间:2018-05-04

四川大学和中国科学院半导所合办黄昆班2018年颁奖典礼和邀请讲座于4月27日下午1:30在望江校区物理馆323隆重举行。与会专家有中国科学院半导体研究所吴南健研究员、赵栢秦研究员、研究生部主任祝素娜老师,四川大学物理科学与技术学院院党委书记龚敏教授、院长张红教授。

活动由微电子学系系主任高博主持。首先,张红院长介绍到场嘉宾并向到来的半导体所的三位老师表示了热烈的欢迎。接着由到场嘉宾为2015级“黄昆班”的14位优秀学员颁奖。紧接着由获奖学生代表张润泽同学发言:他回忆了自己一年前在半导体所和老师一起做项目的点点滴滴,表达了自己对科研的新的认识,坦言“搞科研不是完全高大上的东西,它只是你选择的一种生活方式”,也鼓励下一届“黄昆班”的同学秉承黄昆老先生的崇高精神,不忘初心,继续前行。最后龚敏书记向大家介绍了多年以来物理学院和半导体所之间的密切合作并表达了希望有更多的物理学院的优秀的同学能去半导体所的殷切期望。活动中半导体所的吴南健研究员为同学们做了“人工智能与人工视觉”的报告,同学们为吴教授及其团队在该领域取得的成就感到敬佩骄傲的同时也对人工智能与人工视觉产生了浓厚的兴趣,报告结束后同学们问了许多问题吴教授也一一解答。整个活动过程热烈、庄重,掌声不断,激起了同学们对半导体所科研生活的向往,也鼓励着同学们能在接下来的时间里继续努力学习的同时找到自己的方向,规划好自己的未来。

4月28日上午9:30,中科院半导体所专家又到江安校区综合楼B306进行了新一届黄昆班面试选拔。2016级微电子科学与工程专业55名同学报名参加此次面试。恭贺2016级的24位同学入选黄昆班。


 1.jpg