你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

中国核动力研究设计院黄彦平研究员受聘四川大学 兼职博导仪式暨学术报告会圆满举行

来源:本站 作者: 发布时间:2018-05-04

2018428日下午,中国核动力研究设计院黄彦平研究员受聘为四川大学兼职博导仪式在我院物理馆隆重举行。四川大学学术委员会委员、物理科学与技术学院学术委员会主席龚敏教授为黄彦平教授颁发聘书。黄彦平教授表示,将积极履行兼职博导的职责,充分发挥核动力院优势,为我院核工程专业发展贡献力量。

受聘仪式后,黄彦平教授做了“核反应堆数字实验基本内涵与体系架构”学术报告,介绍了核反应堆数字实验的基本概念及其发展状况,引起现场老师与同学的极大兴趣,大家就核反应堆数字实验的相关问题与黄彦平教授进行了热烈讨论和交流。

受聘仪式暨学术报告由核科学与工程技术学院常务副院长杨朝文主持。

 黄彦平教授现任中核核反应堆热工水力技术重点实验室主任,中国核动力研究设计院反应堆工程研究所副所长、总工程师。主要研究方向为反应堆热工水力,在反应堆工程领域具有很高声誉,获得的荣誉头衔包括:国家杰出青年基金获得者,国防973首席专家,国家有突出贡献的中青年专家,百千万人才工程国家级人选。中国核学会动力工程分会热工流体专委会秘书长, 国际第四代核反应堆GIF论坛超临界水冷堆系统指导委员会主席。

1.jpg

2.jpg

3.jpg