你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

美国科学院院士Alexandra Navrotsky教授做客四川大学物理学学科论坛

来源:本站 作者: 发布时间:2018-05-11

  2018年5月11日上午,美国科学院院士、美国加州大学戴维斯分校Alexandra Navrotsky教授应邀做客“四川大学物理学学科论坛第九期”。物理学学科论坛由院长张红教授主持,物理系副系主任齐建起教授、物理系魏念副教授、及学院60余名教师及研究生参加了学科论坛。

    Navrotsky院士以题目 “Linking thermodynamics, structure, and reactivity in materials with applications in energy and environment”开始,着重对相关材料(包括萤石、烧绿石等)的热力学研究向师生们做了详细介绍, 并展示了课题组在纳米氧化物、氮化物以及结构-能量-特性关系问题等方面的研究工作。最后,Navrotsky院士与学院现场的老师和同学们进行了讨论和交流,并详细回答了大家提出的各种问题。


3.jpg

 

 2.jpg