你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

关工委与核工(1)班交流实践活动

来源:本站 作者: 发布时间:2018-05-15

 

2018年5月10日下午三点,在十五舍活动室,四川大学关心下一代工作委员会的老师们和辅导员许佳老师与核工程与核技术专业(1)班的同学开展了交流实践活动。

参加活动的校关工委老师有素质教育部的秦自明、李川娜、侯筑、曹养书老师,教学指导部的徐赐宁老师和陈老师。

同学们对一段时间以来在学习、生活、思想及人际关系中的一些体验和感觉自由发言,从说自己没有目标,到说寝室关系中只有四人小寝室相互交流、相处较融洽而大寝室的12位同学间交流很少的问题,再到班委说学生工作不好做,还谈到对上好大学物理实验课的希望……活动气氛越来越热烈。随后活动自然而然地变成了小组讨论的模式。讨论过程中,从同学们专注的眼神和轻轻的点头可以看出来,经验丰富的关工委老师们巧妙地解开了同学们的一些心结。随后同学老师们互留联系方式,以便今后交谈。

同学们的感觉是:此次交流活动,是对同学们一次精神上的补给,体现了关工委的影响力,这不仅仅是解决了同学们学习生活的一些困惑,更重要的是让同学们感受到了来自学校和国家的关注与关爱。以爱养育的树苗,才能健康成长。相信在关工委与核工(1)班的共同的努力下,每个同学都能找到自己的价值!

 

1.jpg

2.jpg