你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

瑞士日内瓦大学副校长Maurice Bourquin教授来访我院

来源:本站 作者: 发布时间:2018-05-18

 

   2018517日,瑞士日内瓦大学副校长Maurice Bourquin教授来访四川大学物理学院并做学术报告, 我院张红院长、核技术系敬克兴教授、周荣副教授、及部分研究生和本科生参加了报告会。

     Maurice Bourquin教授的报告题目为 “Thorium-Based SystemsA new concept for nuclear waste elimination, energy production and GHG reduction”,他向师生们讲解了新能源概念,特别是对ADS(加速器驱动洁净核能系统)做了详细介绍,ADS在产能过程中的核废物很少, 提出用钍代替铀作为燃料, 有望接近实现清洁的核能。最后, Maurice Bourquin教授耐心的回答了现场老师和同学们的问题。

1.jpg