你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

第四届核科学与技术协会学术年会顺利举办

来源:本站 作者: 发布时间:2018-05-22

2018年5月19日下午,由四川大学核科学与技术协会主办的学术年会在物理馆学术报告厅323顺利举行。此次活动邀请到了物理科学与技术学院副院长杨朝文教授、原子核科学技术研究所唐军研究员及核工程与核技术系的专业课老师们,针对同学们所做的学术报告进行讨论和点评。

活动开始,首先由杨朝文教授为大会致辞。杨教授充分肯定了这一年协会工作,同时提出将来举办更多学术活动,进行学术探讨、研究,培养同学们做科研、做研究的科学兴趣和培养同学们更加专业的学术素养。核科学与技术协会作为承办者,应该把这种精神一届一届传承下去。接着核协会的同学对去年的工作做了简要的总结。最后,优秀研究生黄章益、刘东、汪杨乐同学和优秀本科生朱红村、关国业、李可、黎凯凯、赵金瑜、黄家坚等同学进行了相关学术报告的讲解,所有参会者对相关报告进行了激烈的讨论,现场的学术氛围十分浓烈。

活动后期,黄宁老师对本次活动的效果表示充分的肯定,同时也对组织此次活动的同学们表示感谢,同时杨朝文教授也简要点评了本次学术报告的学术水平,并提出了对核协会的希冀。最后康明铭老师等对获奖的报告人进行了颁奖。活动结束之后,所有参加学术年会的人员进行了合影留念。

1.jpg 

 杨朝文教授致辞

2.jpg

 认真聆听的观众们

 3.jpg 

报告人作学术讲解

 4.jpg

合影留念