你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

我院教师积极参加2018年青年教师教学竞赛并取得优异成绩

来源:本站 作者: 发布时间:2018-05-24

近日,由校工会、教务处、人事处共同举办的四川大学2018年青年教师教学竞赛在望江校区举行。副校长张林, 校工会、教务处等相关单位负责人及来自各学院的青年教师到场观摩。

1.jpg

本次大赛分为学院选拔和学校决赛两个阶段。通过层层选拔,在全校32个学院(单位)中推荐出54名青年教师,按照文科组、理科组、工科一组、工科二组和思想政治理论课专项组分组进行学校决赛。比赛内容包括教学设计、课堂教学和教学反思。比赛中,全体参赛教师全力投入,将探究式、启发式、发散式的教学模式注入课堂,通过新颖生动的课件设计、层层推进的教学组织、特色各异的教学思路、个性鲜明的教学风格,充分展现了我校青年教师扎实的教学基本功和良好的教学风采。评审专家根据参赛教师的教学设计和课堂教学情况,按照决赛评价指标体系,从教学内容、教学过程、教学方法、教学效果等多方面对参赛选手进行了严格的评审,以公平、公正、公开的原则进行了现场评分。

2.jpg

经过两天的激烈角逐,文新学院教师李果获得文科组一等奖,物理学院教师赵新获得理科组一等奖,华西口腔医学院教师刘洋、水利水电学院教师苟思分别获得工科一、二组一等奖,马克思主义学院教师吴敏获得思政专项一等奖。

据了解,为积极响应中国教科文卫体工会和四川省总工会关于开展第四届全国高校青年教师教学竞赛的相关要求,校工会会同学校教务处、人事处举办了此次青年教师教学竞赛。各主办单位认真筹划,各学院(单位)积极参与,广大青年教师踊跃参加,确保了本次比赛顺利进行。本次竞赛以“上好一门课”为竞赛理念,为我校青年教师搭建了学习、提升和交流的平台,营造了“以赛促学、以赛促教”良好的教学氛围,对提高青年教师课堂教学水平、提升我校本科教学质量起到了积极的促进作用。