你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

李惕碚院士到物理学院做学术报告

来源:本站 作者: 发布时间:2018-06-22

在“慧眼”卫星成功发射一周年之际,“慧眼”卫星首席科学家、中国科学院院士李惕碚教授于2018年6月21日下午到我院为广大师生做了题为“黑洞探测与人工智能:慧眼卫星”的精彩学术报告。

 

李惕碚院士在报告中讲述了“慧眼”卫星项目的科学意义、立项过程和已经取得的创新成果,深入浅出的介绍了针对空间X射线探测提出的直接解调成像方法的原理,创新性和运用成果。报告为同学们了解最新的学术前沿提供了独特的视角,同学们也为“慧眼”卫星项目实施过程中李院士团队锲而不舍孜孜以求的精神所触动。

 

报告结束后李院士与听众进行了互动交流,回答了师生的提问,并结合自身科研经历勉励学生珍惜机会,勇于创新,最后李院士热情的欢迎学生加入空间探测和天体物理最新的项目和科学研究中来。

 

学术报告由物理学院院长张红教授主持。物理学院教师、研究生、本科生30余人参加了报告会。

 1.jpg

报告会前李院士与院长和部分教师合影

 2.jpg

李院士正在做报告

 3.jpg

李院士回答同学提问