你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

物理科学与技术学院隆重举行2018届毕业生毕业典礼

来源:本站 作者: 发布时间:2018-06-27

 

         2018年6月19日上午,四川大学物理科学与技术学院(核科学与工程技术学院)2018届本科生及研究生毕业典礼在四川大学望江校区东三教演播厅隆重举行。


         中国工程院院士高洁教授出席了典礼,出席毕业典礼的还有:物理科学与技术学院院长、四川大学学位评定委员会委员、四川大学理科学位委员会委员、四川大学理科学位分委员会主席张红教授、学院党委书记龚敏教授、长江学者余暌教授、国家百千万工程人选严永刚教授、以及杨朝文教授、朱建华教授、安竹教授、蒋刚教授、李鹏教授、贺端威教授、杜惊雷教授、以及教师代表、学生家长代表和300余名2018届本科毕业生和研究生毕业生共同参加了典礼。典礼由副书记张波老师主持。


         典礼上,院长张红向即将毕业的学生们致辞。她首先与同学们一起回顾了这几年在四川大学的美好生活及学习过程,张红院长提到:物理科学及技术学院近年来高水平SCI论文数量和质量逐年提升,科研成果取得突破性进展,这些成果都留下了同学们拼搏奋斗的印迹,四川大学物理科学与技术学院的建设发展凝聚了同学们的青春汗水。2018届所有毕业生是学校和学院建设的参与者,见证了四川大学经过拼搏进入世界一流大学的建设行列,见证了四川大学物理科学与技术学院顺利完成985科技创新平台建设、见证了学院在党的十九大精神引领下,全面开启物理学一流学科建设的新征程。最后,张红院长给即将离校的学子们提出了希望,她希望同学们永远善良、永远诚实、永远拥有一颗感恩之心;她鼓励同学们无论是继续求学还是参加工作, 一定要坚定理想信念,不忘初心,继续前行,勇于奉献,在终身学习中不断地充实自我,做新时代勇于担当的优秀青年。


      随后,严永刚教授作为导师代表发言,他鼓励继续深造的同学们努力学习,希望他们在科研上不断取得一个又一个可喜的成绩;希望走向工作岗位的同学们爱岗敬业,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。最后,严永刚教授为同学们送去祝福: 祝福同学们前程似锦,学业有成,生活幸福。


       优秀毕业生代表2014级本科生魏英杰同学代表毕业生发言,他讲述了四年学习生活中的难忘时刻,特别是去牛津大学的学习过程,他感谢学院的培养,表示一定要继续努力,为国家的发展做出贡献。最后学生家长代表作了发言。


      随后,高洁院士宣布授位仪式; 毕业典礼结束后,李蓉军副校长、导师代表和全体毕业生一起合影留念。

 


2.jpg

            物理科学与技术学院院长张红教授在2018届毕业生典礼上致辞


QQ截图20180627114405.jpg

                       四川大学副校长李蓉军教授,学院导师代表和全体毕业生一起合影留念