你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

我院召开第三届双代会第二次会议

来源:本站 作者: 发布时间:2018-06-28

四川大学物理科学与技术学院、核科学与工程技术学院第三届教职员工暨工会会员代表大会第二次会议于 2018年6月15 日在学生活动中心201会议室正式召开,45位教职员工暨工会会员代表出席了本次大会。

院长张红同志作了题为“充分激发活力,全面改革创新,推进物理学一流学科建设步伐”的工作报告并向代表们报告了学院财经工作情况,党委书记龚敏同志作了重要讲话。会议由院党委副书记廖勇明同志主持。工会主席陈钢同志报告了大会筹备情况和学院工会工作。

代表们认真听取和审议了张红院长的报告,认为2017年在学校领导的组织带领下,我院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握立德树人根本任务,紧密围绕有鲜明特色的物理学一流学科建设目标,团结依靠全院广大教职员工,锐意进取,各项事业稳步发展,取得了突出成绩。通过报告的审议,代表们认真分析了学院当前面临的挑战与机遇,认为报告中的规划符合学院实际,鼓舞了人心,增强了信心,应该积极落实。2018年我院的工作任务更加繁重,我们要积极响应学校双代会精神,坚决贯彻执行学校双代会主题“全面推进校院两级管理体制改革,加快世界一流大学建设步伐”,充分激发活力,全面改革创新,推进物理学一流学科建设步伐。

会议征求了双代会代表对学院党政班子、党政领导个人以及学院工会的意见,代表们还对学院行政机构办公作风进行了民主测评。

代表们一致同意,物理科学与技术学院(核科学与工程技术学院)的奋斗目标是“不忘初心、牢记使命、齐心协力开启物理学一流学科建设新征程”、“构建一流师资队伍;搭建一流科研平台;产出一流研究成果;培养一流创新人才”。在党的十九大精神指引下,我们要立足基础研究,鼓励学科交叉,瞄准世界科技前沿,努力实现前瞻性、引领性、原创性研究并力争取得重大突破,同时学院科研目标必须服务国家重大战略需求,推进创新发展,力争使四川大学物理学科尽早迈入一流学科的行列。

1.jpg