你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

2018年本科教学预评估在我院进行

来源:本站 作者: 发布时间:2018-06-29

   

    2018年6月26日下午,以胡兵教授为组长的四川大学本科预评估小组,对物理科学与技术学院进行了本科教学工作预评估。我院院长张红教授、常务副院长杨朝文教授、教学副院长朱建华教授、副书记张波老师、以及各系(中心)负责人、各专业负责人、教学骨干、学院督导组成员、教学管理老师、学生代表等共计60余人参加此次教学检查工作。此次检查汇报工作由评估组组长胡兵教授主持。

  院长张红教授代表学院向专家组做了汇报,张红院长从学院概况、办学定位与人才培养目标、师资队伍、教学资源、人才培养过程、学生发展情况、质量保障、及特色项目等七个方面对本科教学工作进行全面汇报,介绍了近三年来我院在本科教学工作取得的成绩及存在的问题等。专家们认真听取了汇报并提出相应问题,我院院长张红教授及教学副院长朱建华教授分别回答并做了详细解释。

   随后,评估组对学院进行了领导深度访谈、小型座谈会、师生座谈会、试卷及本科毕业论文调阅、自评报告及支撑材料的审阅、并走访学院各实验室。访谈和各项考察结束后,专家组的老师们对所有的检查工作根据各自负责的部分进行了反馈,专家组对物理科学与技术学院近三年的本科教学工作给予了肯定,并提出了存在的问题及整改建议。

  最后,学校评估组组长胡兵教授作总结:希望通过此次对学院的预评估能够进一步促进学院本科教学工作及时发现问题且加以改进完善。 我院张红院长对专家组给予学院的肯定及反馈意见表示感谢,她表示学院一定根据专家们提出的意见和建议对评估材料进行修改,并在今后的本科教学工作中加以完善,她表示物理科学与技术学院全院教师将会同心同力,不断提升学院本科培养质量,探索并形成具有中国特色世界一流大学本科创新人才的培养模式。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg