你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

物理科学与技术学院军训风采-1

来源:本站 作者: 发布时间:2018-07-25

 

2018年7月18日,物理学院学生书记张波老师,学生科科长吴海英老师,团委书记纪智宏老师,教导员陈荣玉老师在2017及辅导员许佳老师的带领下来到四川大学江安校区物理学院学生训练场地看望和慰问承担学院2017级军训任务的全体教官及全体参训学生。

下午4:30时,学院领导先后来到男生与女生的训练场地,慰问开始前许佳老师首先介绍了前来慰问的老师,同学们都以热烈的掌声表示欢迎,并在连队标兵的组织中,整齐划一声音嘹亮的想老师们问好。随后,张书记代表学院党政对承担本次军训任务的部队首长及官兵表示感谢,向带队老师和参训学生表示慰问,还特别转达了学院院长张红教授和学院书记龚敏教授对大家的慰问之情,让2017级同学感受到了学院领导的关心与关爱。

在慰问过程中,张书记首先对参训同学的前期表现表示了充分肯定,同时也对接下来几天的训练提出了几点要求,张书记表示同学要认识到军训既是国家兵役法的要求,也是大学生的必修课程,希望同学们珍惜军事训练的机会,增强国防意识,提升军事技能,锻炼身体素质;同时也要求同学们在接下来高强度的训练过程中,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,坚决服从教官命令,听从指挥,顽强拼搏,保持良好的精神风貌;最后,张书记体贴的告诉大家,如果在军训过程中有任何不适一定及时与教官和辅导员联系,学院会最大程度上的给与支持与帮助。

本次慰问中,学院领导不仅给予了同学们精神上的鼓励和支持,还在夏日炎炎中为全体参训学生与教官带来了水果,让同学们感受到了学院的浓浓关怀之情,我相信在今后的训练中物理2017级的全体同学们能够以更加饱满的热情投入到训练中,展示出不一样的风采,同时我也相信同学们能把在军训中养成良好的品格、作风与行为习惯带到今后的学习生涯中,为自己的人生增加一缕最美的色彩。

1.jpg

2.jpg