你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

物理科学与技术学院军训风采-2

来源:本站 作者: 发布时间:2018-07-25

 

2018年7月27日,四川大学在江安校区二号运动场举行2017级本科生军训汇报表演暨总结大会。四川省军区领导、四川大学党政领导、四川大学相关部处及参训学院负责人、军训团教官、带队教师和2017级全体参训本科生参加了军训汇报表演暨总结大会。

军训汇报表演暨总结大会在迎军旗仪式后正式拉开帷幕,2017级参训新生进行了分列式和凤鸣九天拼字、徒手擒敌、啦啦操迷彩花火、防爆演练、匍匐刀、红蓝对抗演练等军训成果汇报表演,充分展示了川大学子积极进取、奋发向上的良好精神风貌,精彩的表演赢得了在场领导和师生的热烈掌声。

在此次军训中,物理学院全体女生参与表演方阵,与其他同学一起完成川大、1896-2018、海纳百川,有容乃大的拼字,获得了全场热烈的掌声。物理学院的男生即参与了分列式阅兵,也参加了汇报表演,其中分列式方队为两个,男团三营三排、男团三营六排,在阅兵中这两个方队步伐整齐划一、声音嘹亮,走出了物理学子的铮铮气势,表现出来物理学子的团结精神,受到了在场老师有同学的一致好评。此外物理学院还有五十余名同学参加了防爆演练的表演方阵,他们不怕炎热与困难,头戴钢盔,手持沉重的盾牌与棍,训练有素的表演警棍盾牌操,他们不怕脏不怕疼,一丝不苟的完成突击分队的匍匐前进表演,作为“不法分子”的同学认真负责,表演精湛,达到以假乱真的程度,该表演方阵精彩的表演获得了全场最热烈的欢呼声,让同学们感受到了我们的和平是由无数武警与强军以血肉为代价为我们守护而来,让同学们更加体会到军训的意义。

汇报表演结束后,在总结大会上李向成副校长宣读了《表彰四川大学2016级学生军训先进单位和优秀个人通令》,物理学院斩获2017及军训“军训先进连队”称号,另有13名同学获得 “优秀学员”称号。

1.jpg

2.jpg

3.jpg