你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

关工委“读懂中国”专题采访一

来源:本站 作者: 发布时间:2018-07-25

201879,四川大学原子核科学技术研究所孙官清教授在四川大学望江校区接受我院学生记者的专题采访。
    
孙官清教授在采访时与我院学生记者亲切交谈,交谈中孙官清教授讲述了自己从大学至今的学习及科研历程。孙教授1957年考入西安交通大学,1958年分入新办的原子能系学习,从此开始了一生的核科学技术方面的学习和研究工作,大学毕业后先在哈尔滨工业大学任教,后到四川大学720所从事加速器物理及技术工作,并任720所的书记、所长达15年之久,在科研管理岗位上尽心尽力。1996年开始到现在一直从事核技术在医学中的应用研究。在核科学技术领域为之奉献自己的年华。
    
孙官清教授在回答我院学生的提问时强调不论是在学习还是科研过程中,一定要怀揣信念,不忘初心。在谈话最后,孙教授告诫新时代学习核科学与核工程的学生们要干一行爱一行,笃定的走下去,不能简单为了找好工作而从事某一门行业。孙教授还指出尤其是核物理这门学问,中国与国外还有一些差距,从事核物理行业研究的学生们更要抱着强国的信念大步向前。

1.jpg

3.jpg