你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

高纯锗半导体探测器新技术及天文物理前沿学术研讨会 在四川大学物理科学与技术学院举办

来源:本站 作者: 发布时间:2018-08-02

 

   2018年7月11-19日,“高纯锗半导体探测器新技术及天文物理前沿学术研讨会”在四川大学物理科学与技术学院物理馆323学术报告厅成功举办。


   与会演讲者有国际知名中微子实验科学家John Wilkerson教授,GEMADARC项目美国负责人Dongming Mei教授,ZUES合作组物理负责人、德国天文粒子物理、高能物理委员会委员Iris Abt教授、MADMAX合作组发言人兼GERDA合作组演讲者负责人Bela A. Majorovits教授、TEXONO发言人副所长王子敬研究员等70余名专家参加了研讨会,其中40余名来自美国、德国、加拿大等。


    四川大学物理科学与技术学院院长张红教授致欢迎辞,会议美国负责人Dongming Mei教授介绍了会议背景及筹备情况,会议地方委员会召集人四川大学物理学院林兴德副教授、刘书奎博士等参加了开幕式。会议主题以开发高纯锗探测器新技术为核心,展开天文物理、粒子物理实验中的关键探测器等前沿研究。会议的成功举办,为青年学者和学生提供了很好的交流平台,进一步推动了四川大学物理科学与技术学院参与的GEMADARC国际合作组在高纯锗探测器新技术的研发、以及SuperCDMS、Majorana Demonstrator、CDEX等多个無中微子雙貝塔衰變和暗物质探测合作组与GEMADARC的深度合作。


1.JPG