你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

我院2018年优秀大学生暑期夏令营圆满结束

来源:本站 作者: 发布时间:2018-08-02

    2017年7月17日上午,“四川大学物理科学与技术学院(核科学与工程技术学院)2018年优秀大学生暑期夏令营”开营仪式在学院物理馆323学术报告厅举行。本次夏令营有来自全国各地的120余名优秀大学生参加。

    四川大学物理科学与技术学院院长张红教授主持开营仪式,她对来自全国各地的营员们表示欢迎,希望同学们在三天的夏令营活动中加强交流,增进友谊,更多地了解四川大学、了解物理科学与技术学院,并欢迎同学们今后加入到四川大学物理学院。

     随后,中国工程院院士高洁教授做了题目为“创新需要自信和勇敢”的特邀报告,高洁院士近1个小时的精彩报告使同学们深深地领悟到了科学研究的魅力,认识到了创新的重要性以及如何打下良好的基础,也更加坚定了同学们今后致力于科学研究的信心。

    张红院长为营员们介绍了四川大学以及物理科学与技术学院(核科学与工程技术学院)的历史、发展现状、科研成果以及研究生招生等总体情况;我院各学科学术带头人及学术骨干严永刚、余暌、安竹、唐昌建、彭放、高福华、李志强、贺言、齐建起、白春林、梁勇飞、高博、孙铮等,分别就凝聚态物理、原子与分子物理、理论物理、光学、等离子体物理、微电子技术、生物材料、核技术及应用等做了详细的介绍及科研成果展示。

    7月17日下午至18日全天,各系所(中心)开展了形式多样的分专业活动,同学们参观了高能量密度物理及技术教育部重点实验室、辐射物理及技术教育部重点实验室、以及物理学系、核科学与技术系、微电子学系专业实验室;活动还包括师生交流会、分专业导师见面、英文文献阅读、综合能力面试及笔试测试等,丰富的科研活动大大提升了同学们对科学研究的向往和兴趣,使学生们深深领悟了创新在科研中的重要意义,调动了同学们投身科研的积极性及信心。

    在三天的夏令营活动中,广大营员与我院专家进行了面对面交流和互动,充分展现了当代大学生的风采。7月19日,来自全国各地的营员们陆续离营,“四川大学物理科学与技术学院2018年优秀大学生暑期夏令营”圆满结束。

1.JPG

物理科学与技术学院张红院长向同学们介绍学院教学,科研及教育部重点实验室情况


2.JPG

物理科学与技术学院高洁院士做特邀报告


3.JPG

营员们认真聆听专家学术报告