你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

“青葱岁月,共度华年”物理科学与技术学院77,78级校友回访母校

来源:本站 作者: 发布时间:2018-09-29

 

1977年9月,中断十年的高考制度恢复消息响彻华宇。作为首届参加高考的学子,披荆斩棘,志同道合的朋友们相聚于四川大学物理科学与技术学院,共同生活,致力科研,成为了行业的佼佼者。时光荏苒,40年后,白发苍苍的智者,精神矍铄的大家,于2018年9月29日再次相聚于物理科学与技术学院。学院迎来了 物理师资班、半导体班、固体班、核物理班、光学班毕业的近百名校友。学院党委书记龚敏教授主持并参加了校友座谈会。

校友们纷纷在签名册上署名,以纪念这个难忘的时刻;虽时光已逝,追忆青春,校友们三三两两谈论起往事,历历在目的往事,激起了校友们无尽回忆。校友们不仅对学院培养表示感谢,更对年过古稀的恩师,表达了深深的谢意。

龚敏书记首先热情欢迎了各位校友,并向各位校友介绍了学院近年发展情况。近年来,学院面向前沿领域以及满足国家重大需求,全面推进学院“双一流”建设,在师资队伍建设、人才培养、科学研究和服务社会等方面硕果累累。学院取得的成绩离不开广大师生的共同努力,更离不开各位校友和社会各界的鼎力支持!龚敏书记寄语77,78级校友,希望大家在学院的发展上尤其是人才引进上建言献策,并祝愿大家身体健康。

座谈会后,校友们先后在物理科学与技术学院合影留念,参观校园及校史博物馆,参加校友纪念大会,大家热情发言,献言献策,衷心希望学院的明天更加美好。

四川大学物理科学与技术学院真诚期待各届校友回访!

1.jpg 

77级校友教师签字留念

2.jpg 

校友合影

3.jpg 

 

合影留念