你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

成都高新区邹中正副主任为我院做全面从严治党报告

来源:本站 作者: 发布时间:2018-11-14

2018119日下午3:00,物理科学与技术学院在物理馆323会议室举办了“道经纬万端,规矩无所不贯——全面从严治党思想解读”报告会。报告会由学院党委副书记兼纪委书记廖勇明主持,主讲嘉宾是成都市高新区党工委巡察办邹中正副主任。学院党政班子成员、党委委员、纪委委员、教工党支部书记和全体学生党员出席报告会。

报告会在下午三点钟准时开始,邹主任从全面从严治党的时代背景切入,旁征博引,用国际国内政党管党治党的事例,深入浅出的阐述了“全面从严治党”的重要性、必要性,让大家对新形势、新常态下全面推进从严治党有了全新的认识。随后邹主任阐述了“全面从严治党”战略布局在“四个全面”中的地位、全面从严治党的主要内容以及监督执纪的“四种形态”的运用、监察体制改革等重点举措,条修叶贯的演讲吸引了在场所有的师生。邹主任还引用忏悔录中的两个例子,为师生们分享了他工作多年来自身的启示和心得体会。邹主任说道:“立业必先立德,立德的基础是自律,自律的关键是战胜自己,战胜自己的途径是去外诱之私。”最后,邹主任向大家提出希冀:希望大家牢记心即理,致良知,知行合一,人皆可以为尧舜的观点,秉持“三严三实”作风,做合格的党员。邹主任关于全面从严治党的解读,站位高远、观点新颖,论述精辟,内容深刻,带给大家良多启发,受益匪浅,获得师生们经久不息的掌声。

最后,廖勇明副书记表示,全面从严治党需要长期坚持、常抓不懈,党员同志们要强化理论学习,提高政治站位,坚持“两个维护”,遵守党纪党规,特别是党的政治纪律,做合格党员、做优秀党员。

全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,此次报告的举办为党员同志们提供了良好的理论学习机会,也给所有党员同志以警示和警戒,对提高党员的理论水平,增强廉洁自律的自觉性和坚定性具有重要的意义。


 1.jpg

 

                                                    

 

 2.jpg