你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

李蓉军副校长带队前往岳池县苟角镇调研定点扶贫工作

来源:本站 作者: 发布时间:2018-11-16

11月9日,四川大学副校长李蓉军和物理学院、招生就业处等部门负责人前往岳池县苟角镇开展脱贫攻坚调研工作。岳池县县委组织部部长罗向前及县、镇有关部门负责人和我校在岳池县部分挂职干部陪同调研。

在进村的路上,县委组织部部长罗向前同志向调研小组介绍了在川大的帮扶下岳池县在脱贫攻坚中所取得的成绩,在经过通往苟角镇的红星大桥时,罗向前同志向调研小组详细地介绍了在川大的帮扶下,历时1年多工期修建的“川大桥”打通了通往苟角镇的交通要道,便利了村民的出行,同时为苟角镇北面的3个村打通了脱贫攻坚脉络。

 1.jpg

上午,在安家坝村、高寺小学和红朝门村的调研中,调研小组向村干部、学校校长和卫生所医生详细了解了两个村子在巩固脱贫成果、加大基础教育、卫生医疗投入等方面的情况。

 2.jpg

3.jpg

 

下午,在石板坡村,我校驻村“第一书记”冯鸟东同志首先详细介绍了目前正在开展的脱贫攻坚工作情况,随后,副校长李蓉军代表学校向苟角镇安家坝村、红朝门村、石板坡村党群活动中心捐赠了空调及多功能电视。

 4.jpg

 8.jpg

紧接着,调研组一行又实地调研我校产业帮扶项目——泰和白凤乌鸡养殖基地、大棚蔬菜基地项目建设情况。随后,调研组一行在石板坡村实地走访2户贫困户,给村民带去寒冬的慰问品,与村民拉家常,结“亲戚”,详细了解村民的生活实际困难,为下一步的精准帮扶打好基础。

 6.jpg

 7.jpg

2018年是岳池县脱贫攻坚决战决胜之年,此次调研是按照中央和学校的相关要求,深入脱贫攻坚一线,实地了解帮扶需求,以便下步科学制定帮扶计划,确保帮扶工作落到实处,确保石板坡村脱贫摘帽。