你现在的位置:首页->新闻中心->学院新闻

夏佳文院士为我院师生作学术报告

来源:本站 作者: 发布时间:2018-12-03

   2018年11月28日晚7点,中国工程院夏佳文院士为我院师生作了题为“重离子加速器的科学意义及社会应用”的学术报告。夏院士介绍了重离子加速器在国际国内的现状及未来的发展,以及近物所重离子加速器在核物理基础研究、材料辐照、核能利用、生物辐照、核医学等方面取得的成果;

1.jpg

2.jpg

夏院士精彩的报告引起了同学们对科学研究、大科学工程的极大的兴趣,不时有同学提出问题,夏院士也一一作了回答;夏院士不仅勉励同学们投身我国科学建设,还告诫同学们在做好大事情之前,一定要认认真真做好每一件小事情。夏院士对问题的独到见解,幽默的语言常常引来同学们热烈的掌声和阵阵的欢笑声,原本预计1个小时的报告一直持续到晚上9点30分,才在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

3.jpg4.jpg

夏佳文院士简介:

现任中科院近代物理研究所副所长,兰州重离子加速器国家实验室副主任,中国首台国产化“重离子肿瘤治疗专用装置”工程总工程师。